1. Suporte
  2. Email
  3. Office 365
  4. Configuração híbrida Office365 | Email Amen + Office365

Configuração híbrida Office365 | Email Amen + Office365

Esta página explica como é possível ter os emails da Amen a funcionar em conjunto com contas Exchange / Office 365.

1. Entre no Portal Microsoft com as credenciais de administrador que recebeu depois de ter ativado o Office 365.

2. De seguida clique em “Administração” >> “Configuração” >> “Domínios” >> “Adicionar Domínio

3. Insira o nome do domínio que pretende efetuar a configuração Hibrida como por ex: odominiomeu.com e clique “ Seguinte”;

4. Escolha a opção “Adicionar um registo TXT como alternativa” e clique seguinte;

5.  De seguida irá configurar um registo do Tipo TXT na Zona DNS do domínio, por forma a validar a propriedade do domínio.

Copie o texto relativo ao registo DNS do tipo TXT.

6. A configuração de registos DNS será efectuada através da área de cliente.
Na área de Amen, clique no domínio e de seguida em "Domínios & DNS"

7. Na pagina seguinte clique em “Configuração DNS”

8
. Na pagina de “Configuração actual de DNS”, clique em "Gestão Avançada"

9. Na secção inferior da pagina de Gestão Avançada da Zona DNS do seu domínio, clique em “Adicionar Record”

10. Preencha os campos com a seguinte informação.

No campo “Nome” preencha com o nome do domínio.

No campo “Tipo” selecione “TXT

No campo “Valor” cole o valor fornecido pela Microsoft

Finalize clicando em “Aplicar

11. De seguida novamente no portal da office 365 clique em “Seguinte” , selecione a opção “Farei a gestão dos meus próprios registos DNS” e clique seguinte;

12. De seguida configure os seguintes registos DNS do tipo (CNAME,TXT e SRV) indicados pela Office 365 através da sua área de cliente conforme apresentado anteriormente no passo (6) e clique “Verificar”;

Ps: O registo MX deverá manter-se o da Amen” mail-pt.securemail.pro”, pois uma vez que se trata de uma configuração Hibrida no qual lhe permite utilizar o serviço de email da Amen em Simultâneo com o da office 365.

==Exemplo dos registos na Zona DNS==

13. Após a verificação terminada surgirão vários símbolos a “verde” à exceção do registo MX  clique em “Guardar Fechar” ( o registo MX terá de se manter o da Amen.pt)

::: Configurar/Criar Utilizadores Office 365 :::

1. Retorne à página inicial do office 365 e do lado esquerdo clique em “Utilizadores” >> “Utilizadores Activos” >> “Adicionar”;

2. Preencha os campos com a informação relativa a caixa de correio pretende configurar como Hibrida, em “Licenças e produtos” ative a licença office 365 adquirida e clique “adicionar”;

::: Configurar Alias de Redireccionamento :::

1. Para obter o endereço do alias do Office365 , no portal do office 365, clique no utilizador, identifique e copie o Alias de redireccionamento que terá a terminação em (.onmicrosoft.com);

:::
Aceda à sua área de cliente (Amen.pt) do lado direito clique em cima do “Domínio” >> “Email”, em cima do nome da caixa de email clique no “Terceiro Icon”, cole aqui o nome do Alias de redireccionamento e clique “Adicionar”;

::: Ativar Reencaminhamento Interno

• No portal do office 365 do lado esquerdo clique em “Centros De Administração” >> “Exchange”;

2.  Na nova janela clique em “Fluxo de Correio” >> “Domínios Aceites” e faça duplo clique em cima do nome do domínio;

3. Selecione a opção “Reencaminhamento Interno:………” e clique “Guardar”;