1. Suporte
  2. Email
  3. Webmail/PIM
  4. Como usar o calendário do Webmail

Como usar o calendário do Webmail

Uma das funções mais avançadas do seu Webmail é o “Calendário”. Com ele, poderá agendar compromissos para uma melhor gestão da sua vida profissional e pessoal.

Onde está?

Poderá aceder ao calendário através do Webmail, clicando no botão “Calendário” no menu do topo.

Como criar compromissos?

Assim que aceder ao calendário do seu Webmail, poderá visualizar todos os compromissos agendados. Caso deseje adicionar um novo compromisso ao calendário, clique em “Novo” conforme consta na imagem.

A janela de “Novo Compromisso” irá surgir para que possa inserir todos os dados relativos ao compromisso. Lembre-se que deverá sempre especificar a data de ínicio e fim do compromisso.

Como ver os detalhes de um compromisso.

Caso já tenha criado um compromisso no calendário e quiser ver os detalhes do mesmo, pode fazê-lo de duas formas: a) clicar uma vez (como mostra a imagem) ou b) clicar duas vezes para editar o compromisso.

Como editar um compromisso.

Poderá alterar os detalhes de um compromisso efectuando duplo click no mesmo (conforme já mencionado) e também poderá alterar a data do mesmo arrastando-o para a data desejada.

Como alterar o tipo de visualização do calendário

A vista “por defeito” do calendário é semanal, contudo, existem outras formas de visualizar o mesmo no Webmail/PIM. Clique no botão “Visualizar” no topo superior direito  (na imagem, o exemplo de  visualização em “Lista”).