1. Suporte
  2. Email
  3. Webmail/PIM
  4. Como configurar uma auto-resposta no Webmail

Como configurar uma auto-resposta no Webmail

Quando estiver em período de férias ou ausente por outro motivo, poderá configurar uma resposta automática para todas as mensagens enviadas para o seu endereço através da função de auto-resposta do Webmail/PIM.

Como funciona:

Quando uma mensagem for entregue no endereço de email configurado com uma auto-resposta, será enviado um alerta ao remetente avisando-o da indisponibilidade do destinatário.

Como activar:

Para tal, aceda ao menu “Configurações” e de seguida a “Ficheiro”.

Gestão das respostas automáticas.

Primeiro, deverá escolher entre o tipo de resposta automática que deseja ativar no campo 1.

- Ativa - ativa a resposta automática para todas as mensagens após a conclusão da configuração.

- Programada - ativa a resposta automática num intervalo de datas especifico.

NOTA: caso opte pela opção “Programada”, aparecerá um calendário para escolher a data de ínicio e fim da função de auto-resposta.

Caso a função de resposta automática já estiver ativa, poderá desativar a mesma no campo 2.

Insira o “Assunto” e o texto personalizado que deseja ser enviado na resposta automática (campo 3).

Para confirmar a ativação (ou desativação) da função de auto-resposta, clique em “Guardar”.