1. Suporte
  2. ShopBuilder
  3. Adicionar ou excluir módulo de loja online

Adicionar ou excluir módulo de loja online

Imagine que, de repente, precisa começar a vender artigos ou serviços, saiba que pode, facilmente, adicionar uma loja online ao site já existente. Para abrir a sua loja, adicione uma nova página chamada Loja online. Uma loja online plenamente operacional é compatível apenas com os planos do ShopBuilder.

1. Aceda ao editor do seu site e crie uma nova página
2. Selecione a opção "Loja online" e confirme-a clicando em "Escolher".

3. Um breve guia de como criar loja online será exibido. No final, clique em "Ativar loja".

4. O recurso da loja online será automaticamente adicionado ao seu site, podendo, desde logo, começar a vender.

5. Pode também personalizar a lista dos produtos que aparece no seu site ao ativar a loja, ou criar uma nova lista de produtos. Pode também adicionar novos produtos, dividi-los em categorias ou configurar métodos de pagamento e entrega.

Como fechar a sua loja online

Não precisa mais da loja? Pode fechar a loja tão com a mesma facilidade com que a criou.

1. Faça login do editor do site e clique no botão "CONFIGURAÇÕES" no canto direito superior.

2. Selecione a opção "Loja virtual".

3. Em "Excluir loja online" existe a opção "Excluir", clique nesta opção para remover a sua loja.

4. Confirme a remoção da loja com o botão "Excluir loja". Este passo é irreversível e todo o conteúdo da sua loja, incluindo os pedidos e lista de contactos dos clientes, será apagado permanentemente.

5. Navegue até ao separador PÁGINAS e exclua ainda as páginas Loja onlineTermos e Condições e Política de Privacidade.