Hosting – Cpanel

Q: Ativei um plano de alojamento Linux para o meu domínio mas o centeúdo do meu site não está online, porque?

A: Para alem da ativação do seu plano de alojamento, é necessário apontar o seu domínio (com a alteração dos registos DNS) para o novo alojamento. Através do seu painel de controlo, dispõe de uma opção para associar facilmente o seu domínio ao novo plano. Apos o login na sua área de cliente da Amen.pt, clique no domínio em questão e de seguida no ícone “Associação de Dominio”. Clique no botão editar e associe o domínio ao novo alojamento, grave as alterações clicando em “Salvar”. A propagação dos registos poderá levar horas.

Q: É possível aceder a gestão do meu plano de alojamento Linux Cpanel diretamente sem passar pela minha área de cliente da Amen.pt?

A: Pode aceder diretamente ao cPanel através do link https://lhcpXXXX:2083 .  A informação relativa a “XXXX” é o “server host” associado à sua conta e esta disponível quando acede ao alojamento através da área de cliente.

Q: Posso aceder e gerir remotamente as minhas bases de dados MySQL (alojamentos Linux com cPanel)?

A: Sim, deve ativar a gestão remota disponível no cPanel através do ícone “MySQL Remote”.

Q: Tenho um plano de alojamento Linux, como posso adicionar múltiplos domínios?

A: Deve adicionar o domínio pretendido através da opção disponível dentro do cPanel em “Domínios Adicionais”. Posteriormente, é necessário a alteração da configuração dos registos DNS do respetivo domínio nomeadamente o registo do tipo A para o IP associado ao seu alojamento Linux e o registo com o nome “WWW” do tipo CNAME para o nome do domínio.

Q: O acesso ao “R1Soft Restore Backups“ está a solicitar-me um login, porque?

A: A gestão de backups R1Soft requer autenticação adicional no caso de estar a aceder ao cPanel diretamente através do painel de controlo da Amen.pt. Os dados de acesso são os mesmos do cPanel. No entanto, caso efectue o acesso direto ao cPanel, não é solicitado um novo login no acesso aos backups