1. Suporte
  2. Servidores
  3. Servidores Virtuais
  4. Self-Managed VPS
  5. Como posso reinstalar o sistema operativo do VPS através do Painel de Controlo?

Como posso reinstalar o sistema operativo do VPS através do Painel de Controlo?

A reinstalação do sistema operativo da sua VPS é fácil através do Painel de Controlo. Siga os passos abaixo para realizar esse procedimento:

Onde posso encontrar a opção de reinstalação do sistema operativo no Painel de Controlo?

No Painel de Controlo, a opção para reinstalar o sistema operativo está localizada na área das características, na no separador "visão Geral". Como indica a imagem abaixo.

O que ocorre durante o processo de reinstalação do sistema operativo?

Durante o processo de reinstalação, o sistema operativo atual será removido e substituído pela versão selecionada. Certifique-se de fazer backup de dados importantes, pois eles são perdidos durante este procedimento.

Posso escolher o sistema operativo durante a reinstalação?

Se adquiriu um VPS sem Painel de Controlo sim, geralmente, selecione a versão apropriada a partir da lista disponível.

É possível reinstalar o sistema operativo sem perder os dados alojados no VPS?

Infelizmente, a reinstalação do sistema operativo geralmente resulta na perda dos dados alojados no VPS. Certifique-se de fazer backup de todos os dados importantes antes de iniciar o processo.

Quanto tempo leva o processo de reinstalação do sistema operativo?

O tempo necessário para reinstalar o sistema operativo pode variar, mas geralmente é um processo relativamente rápido. O tempo exato dependerá da capacidade do servidor e da complexidade do sistema operativo escolhido.

O que devo fazer se encontrar problemas durante a reinstalação do sistema operativo?

Se encontrar problemas durante o processo, entre em contato com o suporte técnico através da sua área de cliente. Eles estarão disponíveis para fornecer assistência e orientação para resolver qualquer problema que possa surgir.