Centro de Assistência Amen.pt

1. Suporte
  2. Servidores
  3. Servidores Virtuais
  4. Self-Managed VPS
  5. Como posso aceder ao painel de controlo (cPanel ou Plesk) da minha VPS?

Como posso aceder ao painel de controlo (cPanel ou Plesk) da minha VPS?

1. Como posso aceder ao painel de controlo da minha VPS?

Para aceder ao painel de controlo da sua VPS, é necessário utilizar o endereço IP da sua VPS seguido pela porta específica para o painel de controlo desejado.

2. Qual é o endereço e a porta para aceder ao painel de controlo Plesk?

Para aceder ao painel de controlo Plesk, utilize o seguinte formato: http://seu_ip:8443. Substitua "seu_ip" pelo endereço IP da sua VPS. Certifique-se de adicionar ":8443" no final do endereço para especificar a porta correta.

3. Como posso aceder ao cPanel (WHM) na minha VPS?

Para aceder ao cPanel (WHM), utilize o seguinte formato: http://seu_ip:2087. Substitua "seu_ip" pelo endereço IP da sua VPS. Adicione ":2087" ao final do endereço para indicar a porta correta para o cPanel.

4. O que devo fazer se não conseguir aceder ao painel de controlo?

Certifique-se de que está a introduzir o endereço IP correto da sua VPS, seguido pela porta apropriada para o painel de controlo específico. Verifique também se a sua VPS está corretamente configurada e online. Se persistirem problemas, entre em contato com o suporte técnico.

5. É seguro utilizar as portas padrão para aceder ao painel de controlo?

Sim, as portas padrão para o Plesk (8443) e cPanel (2087) são seguras. No entanto, é sempre recomendável implementar práticas de segurança, como o uso de senhas fortes e a configuração de firewalls para restringir o acesso não autorizado.

6. Posso personalizar as portas de acesso ao painel de controlo?

Sim, é possível personalizar as portas de acesso, mas isso requer configurações avançadas. Certifique-se de entender completamente as implicações de segurança ao modificar as portas e tome as devidas precauções.

Lembre-se de substituir "seu_ip" pelo endereço IP real da sua VPS ao seguir as instruções acima. Caso tenha mais dúvidas ou encontre problemas, não hesite em entrar em contacto com o suporte técnico da sua VPS para assistência adicional.