1. Suporte
  2. Hosting
  3. Configurações Hosting
  4. Como enviar mensagens de e-mail através da conta SMTP (Envio adicionais) com o Joomla!

Como enviar mensagens de e-mail através da conta SMTP (Envio adicionais) com o Joomla!

(Caso tenha um Website em Joomla, saberá que por norma o envio de mensagens de email faz-se utilizando as contas de email incluídas no pack adquirido.

No entanto, este tipo de conta de email não está preparado para o envio constante e massivo de mensagens e como tal o envio e receção de emails através de Websites não pode ser garantido.)

Em situações em que há uma necessidade de garantir o envio e receção de emails, através dos forms no seu Website, notificações das suas encomenda ou alertas para intrusos ou ataques, pode utilizar o plano de “Envios adicionais (SMTP)”

Poderá consultar mais sobre a oferta na seguinte pagina.

https://www.amen.pt/email/smtp-email.html

De seguida fornecemos instruções que poderá seguir por forma a configurar a conta de Envios adicionais (SMTP) no seu Website em Joomla!.

Inicialmente será necessário activar a conta SMTP(Envios Adicionais) através da sua conta Amen.pt.

Poderá associar a conta SMTP (Envios Adicionais) a qualquer um dos seus domínios que tem com a Amen.

Passo 1- Aceda ao Painel de Administração do Joomla e no menu “Sistema” clique em “Configuração Global”

Passo 2- Clique na Tab “Servidor”

Passo 3- Do lado direito da categoria “Servidor”, localize “Configurações de Email” e utilize as seguintes configurações.

Email: Selecione “Sim”
Desativar Email em massa:: Selecione “Não” se pretende continuar a receber notifcações do seu website. Atenção: envio massivo de email poderá ser considerado como Spam
Remetente do Email: Defina o email de envio e o nome pelo qual as mensagens serão enviadas através do seu Website. Por exemplo "Comercial" <geral@oseudominio.pt>
Responder para o Email: Defina para que email pretende que as respostas ás suas mensagens sejam enviada
Serviço de Correio: Selecione “SMTP
Servidor SMTP: authsmtp.securemail.pro
Porta SMTP: 465
Segurança SMTP: Selecione “SSL / TLS
Autenticação SMTP : Sim
 Username : smtp @ smtp@ seguido pelo nome do seu dominio (por exemplo smtp@oseudominio.pt)
 Password: Utilize a password definida para a conta Smtp através da Area de cliente Amen.pt

Assim que terminar Clique em “Enviar Email de teste”

Se a informação introduzida estiver correcta receberá uma mensagem de confirmação na conta de email configurada

Por ultimo poderá clicar em “Guardar”