1. Suporte
  2. Notificações sobre os Serviços
  3. Erro de Certificado SSL no meu Email

Erro de Certificado SSL no meu Email

Porque me aparece um erro de certificado SSL quando acedo ao meu aplicativo de email?

Este erro está a ser apresentado porque foi efetuada a renovação anual dos certificados SSL da nossa plataforma de Email/webmail.

Dependendo do aplicativo utilizado, será necessário validar o novo certificado para que não volte a ser apresentado o aviso.

Assim, sugerimos que verifique primeiro se um dos 2 passos a seguir apresentados, poderá resolver a questão do erro de certificado SSL.

1ª passo: Feche o aplicativo de email e volte a abrir por forma a forçar a validação do novo certificado. Dependendo do aplicativo, deverá surgir uma janela onde lhe é solicitada esta validação. Ao aceitar o novo certificado não lhe deverá surgir novamente a mensagem.

2º Passo: Caso o erro continue a ser apresentado, será necessário efetuar a reconfiguração da sua caixa de email no respetivo aplicativo de email.

IMPORTANTE: Deverá confirmar que a conta está configurada como IMAP.

Em alguns casos, não é possível alterar as configurações da conta de email o que obriga a que esta seja removida do aplicativo. Por esta razão é necessário confirmar que a mesma se encontra configurada no protocolo IMAP, funcionalidade que permite a sincronização com o servidor e permite que as mensagens permaneçam no servidor até que o utilizador decida removê-las.

Atenção: Caso tenha a conta configurada como POP, não elimine a conta das configurações do seu aplicativo sem antes garantir que tem um backup de todas as suas mensagens.

Dados a confirmar na configuração do email com SSL

MAIL/SERVIDOR DE ENTRADA/RECEÇÃO:

TIPO: IMAP

Porta: 993
Nome Servidor: mail-pt.securemail.pro

MAIL/SERVIDOR DE SAÍDA/ENVIO:

TIPO: SMTP

Porta: 465
Nome Servidor: smtp-pt.securemail.pro

Caso nenhum destes passos tenha funcionado, sugerimos que contacte a nossa linha de suporte ou nos envie um pedido de assistência através da sua área de cliente.