1. Suporte
  2. RGPD & PRIVACY by iubenda
  3. Como configurar a Política de Privacidade e Cookies?

Como configurar a Política de Privacidade e Cookies?

Neste artigo apresentamos os diferentes passos necessários para configurar a Política de Privacidade e Cookies.

1. Para configurar os serviços da Iubenda que tem ativos deve clicar no serviço em ‘Configurar’

2. Na página da plataforma Iubenda deve clicar no serviço que pretende configurar. Para configurar a Política de Privacidade e Cookies (Privacy and Cookie Policy) deve clicar em ‘Gerar agora”

3. Na opção seguinte pode verificar ou adicionar serviços que recolhem dados pessoais no seu website. Para adicionar e configurar mais serviços deve clicar em ‘Adicionar um serviço’

4. Pode efetuar novo scan ao website para que a plataforma identifique serviços usados no website que recolham dados do utilizador. Para tal basta clicar em ‘Verificar website e detetar automaticamente os serviços’

Caso pretenda pode também adicionar os serviços manualmente. Para tal basta escolher os serviços pretendidos da lista apresentada ou adicionar um serviço personalizado

Alguns serviços requerem personalização/especificação relativa aos dados que guardam. Deve configurar de acordo com a utilização do seu website.

5. Depois de guardar as personalizações e adicionar todos os serviços usados no website que recolhem dados dos utilizadores estes serviços ficam disponíveis na página inicial da Política de Privacidade e Cookies

6. Nos passos seguintes pode definir os dados do titular do website

Depois de adicionar estes dados terá disponível a pré-visualização da Política de Privacidade criada e todos os serviços que recolhem a informação dos visitantes do seu website.