1. Suporte
  2. Hosting
  3. Hosting WordPress
  4. Como ativar o Hosting WordPress (Novo Painel)

Como ativar o Hosting WordPress (Novo Painel)

Após adquirir a solução de Hosting WordPress ou Hosting WordPress Gerido, inicie sessão na sua área de cliente para visualizar o painel de controlo. Aceda à página https://controlpanel.amen.pt/welcome.html. De seguida, introduza:
  • Username(ex. jose.silva) ou código de cliente (ex. AB12345-EURO)
  • e a Password que escolheu.
Ao entrar na sua área de cliente, encontrará o seu produto para ser ativado no menu à direita. Sob o título OS SEUS PRODUTOS -->PRODUTOS POR ACTIVAR. Clique no serviço que adquiriu para proceder à ativação, como na imagem de ecrã abaixo. Depois de clicar no nome do serviço, será reencaminhado para uma nova janela onde surge o formulário de instalação do WordPress. Agora, deverá preencher todos os campos do formulário, introduzindo corretamente cada parâmetro. Lembre-se de guardar todos os dados de acesso, para que possa sempre aceder à gestão do seu site!
  1. Título do site:  ou seja, o nome que pretende exibir quando o seu sítio Web entrar em linha
  2. Email do administrador, ou seja, o e-mail com o qual se pretende gerir o produto
  3. Domínio do seu site WordPress, ou seja, o nome do domínio a que pretende associar à instalação
  4. Utilizador administrador, que terá de aceder diretamente ao painel de administração do WordPress. Nunca se esqueça do seu nome de utilizador.
  5. A password do utilizador (nunca a esqueça, lembre-se de a anotar em algum lugar)
  6. Confirmar a password de administração para prosseguir.
  7. Clique em Instale o WordPress! e está quase a terminar.
Verá a pequena roda a girar, que significa que estamos a instalar o WordPress! De seguida, a instalação fica completa, pode agora ligar-se ao painel de gestão de alojamento do WordPress, clicando no botão "Ligar". Na imagem abaixo pode ver o painel de gestão de alojamento do WordPress. Encontrará o produto que ativou na categoria correspondente (Hosting WordPress/Hosting WordPress Gerido). Verá o nome do domínio no qual instalou o produto ativado, clique no domínio para abrir o painel (por exemplo, siteprofessional.website). Assim que clicar no nome do domínio, verá o painel a partir do qual pode gerir o seu alojamento, simples e com informações essenciais sobre o seu alojamento, clique no botão azul para gerir o seu site,  acedendo diretamente ao painel de administração do WordPress.