1. Suporte
  2. Hosting
  3. cPanel
  4. Utilização excessiva de recursos no Hosting Linux com cPanel
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Hosting
  4. Hosting
  5. Utilização excessiva de recursos no Hosting Linux com cPanel

Utilização excessiva de recursos no Hosting Linux com cPanel

Se adquiriu um pack de alojamento Hosting Linux com cPanel e está a observar lentidão no acesso ao seu Website, a exibição de paginas de erro (500, 503, 508) ou dificuldades na visualização de imagens e conteúdos, é provável que tenha excedido os recursos (LVE) disponibilizados para o seu pack de alojamento.

A tecnologia LVE (Lightweight Virtual Environment) permite efetuar uma analise dos recursos utilizados pelos seus Websites alojados no Hosting Linux com cPanel.

No final desta pagina poderá encontrar informações relativas aos limites LVE e os efeitos que poderá ter no seu Website quando ultrapassa os limites estabelecidos para o plano adquirido.

1] Efetue login na sua Área de Cliente Amen.pt

Poderá clicar no botao de Área de Cliente no canto superior direito da pagina e introduzir as suas credências de acesso à área de cliente.

2] Na barra de navegação à direita, na secção “Serviços de Alojamento”, selecione o seu plano de alojamento Hosting Linux (Smart, Advanced ou Enterprise)

3] Caso o seu serviço tenha excedido os recursos (LVE) disponibilizados, ao aceder ao cPanel correspondente ao seu serviço de alojamento, irá visualizar uma notificação com informação relativa aos recursos excedidos.

Através da notificação poderá consultar a data de ocorrência como também o tipo de recurso que atingiu o limite.

Na imagem abaixo poderá verificar que o limite do recurso I/O foi atingido.

No final desta pagina poderá encontrar informações relativas aos tipos de recursos e como evitar atingir os seus limites.

4] Para aceder ao cPanel do seu serviço de alojamento, clique em “Manage/Administrar”

5] Localize a secção “Metrics” e clique em “CPU e uso de conexões simultâneas”

6] Assim que estiver na página "Resource Usage Overview", caso tenha excedido os recursos do seu plano de alojamento nas ultimas 24 horas, irá ver uma mensagem de aviso com informação relativa aos limites/recursos ultrapassados.

Por forma a obter uma visão mais detalhada sobre os recursos utilizados, clique em “Details/Detalhes”.

7] Na pagina seguinte pode visualizar informação detalhada sobre o uso dos diferentes recursos disponíveis.

Selecione o intervalo de tempo que pretende analisar o uso de recursos e clique em “Enviar”

Aguarde uns momentos enquanto o gráfico é gerado pelo sistema.

Através da imagem poderá verificar o seguinte:

1 – O gráfico das falhas/faults, representa o valor médio de excessos durante o intervalo de tempo analisado.

2 – Na tabela de resumo de utilização de recursos, a coluna f (faults) indica o numero de vezes que o limite do recurso foi atingido durante o intervalo de tempo analisado. A coluna a) indica o valor médio e a coluna f o limite máximo.

Os valores que se podem visualizar nos gráficos representam valores médios de utilização.

Tipos de recursos e como evitar os limites(faults).

Uso do CPU: Percentagem de CPU (Unidade Central de Processamento) utilizado por todos os processos em execução no alojamento.

Quando atinge 100%, significa que está a utilizar a capacidade disponível a nível de processamento.

- Efeito: Poderá verificar lentidão no acesso ao Website.

- Recomendação(Sugestão?): em casos que se verifica o uso excessivo (constante?) do CPU é aconselhável efetuar um upgrade ao pack de alojamento.

Uso de I/O: Quantidade de bytes por segundo que os processos podem ler e escrever

- Efeito: Poderá verificar lentidão no acesso ao Website.

- Recomendação(Sugestão?): em casos que se verifica que os limites de leitura e escrita são atingidos é aconselhável efetuar um upgrade ao pack de alojamento.

IOPS: Numero de operações de leitura e escrita por segundo geradas por processos.

- Efeito: Poderá verificar lentidão no acesso ao Website, especialmente em situações que os processos a ser executados têm uma necessidade de acesso de leitura e escrita ao disco.

- Recomendação(Sugestão?): Caso verifique um excesso de uso dos recursos IOPS, recomendamos a aquisição de uma VPS ou Servidor Dedicado.

Entry Processes: Numero de pedidos máximo de HTTP para scripts CGI e PHP.

Efeito: Ao atingir o limite de Entry processes, os pedidos HTTP serão ignorados e irá verificar o erro 508 a quando do acesso ao Website.

Poderá visualizar o Website novamente assim que o numero de pedidos HTTP seja reduzido.

Recomendação(Sugestão?): em casos que se verifica que o numero de pedidos HTTP é excedido (constantemente?) é aconselhável efetuar um upgrade ao pack de alojamento.

Number Of Processes: Numero total de processos gerados através de scripts (aplicativos / cronjobs em execução no serviço de alojamento.

Efeito: À excepção de scripts de PHP, os pedidos de execução de cronjobs, outros scripts, bem como pedidos de transferência de imagens através de http serão ignorados e o acesso ao Website exibe paginas de erro 503 e 500

Recomendação(Sugestão?): em casos que se verifica que o numero processos é excedido (constantemente?) é aconselhável efetuar um upgrade ao pack de alojamento.

Physical Memory Usage: Quantidade de Ram utilizada pelos Processos.

Efeito: o acesso ao Website exibe paginas de erro 503 e 500

Recomendação(Sugestão?): em casos que se verifica que uso de memória física é (constantemente?) excedido é aconselhável efetuar um upgrade ao pack de alojamento.