1. Suporte
  2. Email
  3. Configurações de email
  4. Funcionalidade Autodiscover Outlook e Thunderbird

Funcionalidade Autodiscover Outlook e Thunderbird

O “Autodiscover” é uma funcionalidade que configura automaticamente as definições de email no momento da criação de uma conta de email num software cliente.

A seguinte tabela mostra a compatibilidade atual:

WINDOWS

LINUX

MACINTOSH

Thunderbird

Outlook*

N.D.

* Versões verificadas: 2010, 2013, 2016

É importante salientar que a funcionalidade de “autodiscovery” só funciona corretamente no Outlook e no Thunderbird. A zona DNS, do domínio associado à conta a configurar, deverá possuir os seguintes registos DNS:

AMEN.PT

AMEN.NL

Thunderbird

NAME: autoconfig.$dominio.$tld.

TYPE: CNAME

VALUE: tb-pt.securemail.pro.

NAME: autoconfig.$dominio.$tld.

TYPE: CNAME

VALUE: tb-nl.securemail.pro.

Outlook

NAME: _autodiscover._tcp.$dominio.$tld.

TYPE: SRV 10

VALUE: 10 443 ms-pt.securemail.pro.

NAME: _autodiscover._tcp.$dominio.$tld.

TYPE: SRV 10

VALUE: 10 443 ms-nl.securemail.pro.

Estes registos são automaticamente criados nas zonas DNS dos dominios.

OUTLOOK (2013)

Passo 1: Configuração de uma nova conta de email

Passo 2: Insira o nome, o endereço de email e a password no formulário de criação da conta.

Passo 3: Permita que o Autodiscover automaticamente atribua as corretas definições durante o processo de criação da conta

Passo 4: A conta foi configurada com sucesso com as definições corretas

OUTLOOK (2016)

Como configurar a sua conta de email de forma automática através do Outlook 2016

O nosso serviço de email permite a utilização da funcionalidade de configuração automática da sua conta de email (autodiscover) .

Estes são os passos a seguir para a sua configuração:

1) No Outlook clique em, “+ Adicionar conta”

2) No quadro inicial coloque a conta de email que pretende configurar. Nas opções avançadas selecione a opção “Permitir configurar manualmente a minha conta”.

3) No quadro inicial coloque a conta de email que pretende configurar. Nas opções avançadas selecione a opção “Permitir configurar manualmente a minha conta”.

4) Independentemente da configuração escolhida (IMAP ou POP), o quadro seguinte já possui todos os dados preenchidos.
Exemplo IMAP:

Exemplo POP

5) Por último, surgirão 2 janelas a solicitar a senha de acesso à sua conta de email que foi definida na sua área de cliente. A primeira para o servidor de receção e outra para o servidor de envio. Coloque a mesma senha.

6)  Concluído! A conta está configurada no Outlook. Clique em aceitar para começar a usar a sua conta de email no Outlook.

THUNDERBIRD

Passo 1: Criação de uma noca conta de email

Passo 2: Insira o nome, o endereço de email e a password no formulário de criação da conta.

Passo 3: Conta criada com sucesso com as definições corretas