1. Suporte
  2. Email
  3. Envios Adicionais SMTP
  4. Como enviar mensagens de e-mail através da conta SMTP (Envio adicionais) com ASP

Como enviar mensagens de e-mail através da conta SMTP (Envio adicionais) com ASP

(Caso tenha um alojamento Windows com ASP, saberá que e o envio de mensagens de email através do comando SendMail não é garantida.

Por vezes o comando Send é inibido ou em algumas situações o numero de envios está limitado.)

Em situações em que há uma necessidade de garantir o envio e receção de emails pode utilizar o plano de “Envios adicionais (SMTP)”

Poderá consultar mais sobre a oferta na seguinte pagina.

https://www.amen.pt/email/smtp-email.html

De seguida fornecemos um exemplo de código em Asp que lhe irá permitir o uso da conta de email “Envios adicionais (SMTP)”

Inicialmente será necessário activar a conta SMTP(Envios Adicionais) através da sua conta Amen.pt.

Poderá associar a conta SMTP (Envios Adicionais) a qualquer um dos seus domínios que tem com a Amen.

<%

Set myMail = CreateObject("CDO.Message")
 myMail.Subject = "Test sending mail"  ' Variavel relativa ao Assunto do email
 myMail.From = "admin@calafuria.org"   ' Variavel relativa ao endereço de Origem
 myMail.To = "stefano@esempio.ext" ' Variavel relativa ao endereço de Destino myMail.TextBody = "Hi,\n\ntest smtp sendings."  ' Mensagem a enviar

set objConfig = createobject("CDO.Configuration")
 Set Fields = objConfig.Fields
 Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "authsmtp.securemail.pro"   ' Endereço do Servidor
 Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True    ' Encriptação SSL
 Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465 ' Porta SMTP
 Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "smtp@calafuria.org"  ' Nome do Utilizador, Por exemplo se o seu dominio é oseudominio.pt terá de preencher com smtp@oseudominio.pt
 Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "Password"   ' Utilize a password definida para a conta Smtp através da Area de cliente Amen.pt
 Fields.Update
 Set myMail.Configuration = objConfig

myMail.Send
 set myMail = nothing