Configure o email no MAC

1

Aceda ao MAIL

Para configurar o endereço de email, siga estes passos. Primeiro, abra o software clicando duas vezes no ícone correspondente. Clique no link MAIL do lado superior esquerdo da página e seleccione "Preferências".

Clique no botão + no canto inferior esquerdo da página.

Será solicitado que digite alguns parâmetros. Insira-os conforme mostrado abaixo:

Seleccione o tipo de conta

Nome completo: o nome do remetente que deseja ter

E-mail: O seu endereço de email completo, ex: mail@nomedominio.ext

Depois de inserir os parâmetros indicados, clique em continuar.

2

Propriedades

Na próxima página terá que inserir os parâmetros relacionados com o seu servidor de envio e recepção de mail, o utilizador e a password. Siga as instruções abaixo

Servidor de recepção: pop.nomedominio.ext

Utilizador: o seu endereço de email completo, ex: mail@nomedominio.ext

Password: a password do seu email

3

Propriedades

Depois de inserir estes parâmetros, clique em continuar.

Na próxima janela terá que configurar o servidor SMTP. Primeiro de tudo, terá que especificar o nome do fornecedor ao qual se vai ligar. Se não sabe esse parâmetro, terá que perguntar a seu fornecedor antes da conclusão do processo de configuração.

Clique em continuar e na página de resumo será exibida. Certifique-se que todos os dados que inseriu estão correctos e clique no botão "Criar" para completar o processo de configuração.

Procedures